您当前所在的位置:首页
> 专题报道 > 党务动态
市人防办机关党支部走进“绿水青山就是金山银山”理论发源地——安吉余村
时间:2021-09-18 15:15 来源:市人防办(市民防局) 作者:台州市人防办

9月15日,市人防办机关党支部组织全体党员开展“重温习近平同志在浙江”党史学习教育,实地探访“两山”理念发源地—安吉余村,追寻余村的蜕变之路,进一步理解“绿水青山就是金山银山”的科学内涵。

通过实地感受余村由挖山开矿、环境污染转变到如今的“绿水青山”和美丽乡村的巨大变化,再次学习习近平总书记在余村两次考察的重要讲话精神,支部全体党员深刻认识到“两山理念”和“八八战略”的前瞻性和实践指导意义,是习近平总书记在浙江工作时创造的宝贵理论财富、实践财富和精神财富,是浙江改革发展取之不尽、用之不竭的动力和源泉。

党员同志们纷纷表示,在今后的工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用绿色发展、可持续发展的科学思维方法观察、思考、分析和解决问题,不断推动台州人防事业可持续发展。