您当前所在的位置:首页
> 专题报道 > 党务动态
台州市人防办召开全市人防系统全面从严治党工作会议
时间:2020-09-27 11:21 来源:市人防办(市民防局) 作者:台州市人防办

9月24日,台州市人防办召开全市人防系统全面从严治党工作会议。市纪委市监委驻市委政法委纪检监察组组长周新彬到会讲话、市纪委市监委宣传部部长王庆应邀给全市人防系统干部作《以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线》的廉政教育课,全体参会人员观看警示教育片。市人防办全体干部职工,各县(市、区)住建局局长(人防办主任)、分管人防工作的领导以及从事人防工作的干部职工共计80余人参加会议。

会议深入贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题重要批示、省委十四届七次全会、市委五届十次全会以及全省人防系统全面从严治党主体责任汇报会精神,进一步落实全面从严治党主体责任,推动全市人防系统全面从严治党向纵深发展,为人防建设“重要窗口”提供坚强的政治保证。

会议指出,去年以来,全市人防系统在市委、市政府的坚强领导下,在各派驻纪检监察组的监督帮助下,始终坚持把政治建设作为首要任务,切实履行全面从严治党主体责任,扎实做好巡视巡察整改,突出“三重一大”事项监督,加强廉政教育和廉政风险防控,全市人防“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉,有力促进了人防事业高质量发展。

会议要求,坚定不移把全面从严治党主体责任扛在肩上,切实担当起管党治党的政治责任。坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,牢固树立“越往后执纪越严”的政治意识。坚定不移把巡察整改作为重大政治任务,不断强化高标准高质量抓紧抓实抓好整改的政治担当。坚定不移把自己摆进去,持续营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,全市人防系统一定要提高站位,压实责任,全力抓好巡视巡察联动整改工作,扎实推进全面从严治党向纵深发展,以实实在在的管党治党成效推进清廉人防建设,营造风清气正的政治生态,为新时代台州人防高质量发展提供坚强保证,为“重要窗口”建设贡献更多力量。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统