您当前所在的位置:首页
> 专题报道 > 党务动态
玉环市住建局(人防办)开展民法典专题学习会
时间:2020-09-23 10:29 来源:市人防办(市民防局) 作者:玉环市住建局(人防办) 陈时超

为进一步加深全体机关干部对民法典的理解,推动法治建设,9月21日玉环市住建局(人防办)组织全体人员开展民法专题学习活动。

本次专题会特别邀请局法律顾问、浙江星汇律师事务所李良瑞律师对《中华人民共和国民法典》相关内容开展讲授解读。李律师带领大家全面回顾了民法典的编纂历程;深刻阐述了民法典的重大意义和鲜明特色;同时针对住建人防业务密切相关的建筑物区分所有权、使用权、抵押权、建筑物和物件损害责任等条款,结合典型案例作出了深度解析。

通过此次学习,玉环市住建局(人防办)全体干部职工对民法典的重大意义、立法精神和基本架构有了更深的了解,为系统学好、用好、遵守好、宣传好民法典,培养自身运用法治思维和法治方法的能力,有效提升依法履职能力打下了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统