您当前所在的位置:首页
> 专题报道 > 党务动态
天台县住建局(人防办)领衔机关党建 “三个一”工作制度
时间:2020-05-09 10:41 来源:台州人防网 作者:天台县

  为进一步整合资源,凝聚共识,形成合力,推动并促进机关党建实现优化发展,住建局、经信局等19个单位联合组建成立天台县机关党建(经济发展联盟),住建局(人防办)为领衔单位。为做好2020年机关党建工作,住建局(人防办)牵头确定了“三个一“党建工作制度。

  一是“一月一自查”。实行每月的最后一个星期五为本联盟集中自查支部标准化建设日,采取看台帐、实地走访等形式,根据支部标准化认证标准,围绕月主题党日要求,查支委会、支部大会、党小组会记录、公开栏公示内容是否规范;查谈心谈话、民主评议党员、星级评定、党费收缴、上党课等基本的组织制度是否落实到位等。

  二是“一季一主题”。每季度确定一个主题开展联盟活动,由住建局(人防办)分管领导主持召集。原则上第一季度以学习研讨为主题,谋划制定本党建联盟和各成员单位党建工作计划;第二季度以助推中心工作为主题,精心设计工作载体,充分发挥党建联盟在各单位中心工作的作用;第三季度以党建PK为主题,开展示范点创建、讲书大赛、先锋案例展评、党务知识竞赛等PK活动,激发各成员单位党建工作活力;第四季度,以机关党建述职评议为主题,组织召开各成员单位党建工作述职评议会,注重述职评议结果的运用。

  三是“一年一特色”。各联盟要结合中心工作,发挥各成员单位职能优势,每年确定一个联盟党建特色项目,制定工作目标,明确工作措施,落实责任人,在党建引领中心工作中发挥作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统