您当前所在的位置:首页
> 专题报道 > 党务动态
天台县住建局(人防办)牵头美丽城镇党建联盟助推美丽天台建设
时间:2020-04-21 09:54 来源:台州人防网 作者:天台县住建局(人防办)

  为认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,全面落实全省机关党建工作会议、全市机关党建工作会议部署,充分发挥机关党组织在美丽天台建设中的战斗堡垒作用,天台县决定构建机关“美丽红盟”机制,助推美丽天台建设。

  据悉,“美丽红盟”由美丽城镇、美丽庭院、美丽公路以及美丽河湖四个党建联盟组成,其中天台县住建局(人防办)牵头美丽城镇党建联盟。主要任务为:在全县12个乡镇,健全完善“一街一路一支部”“一巷一弄一党员”机制,组织县直机关、乡镇机关党员干部与镇区沿街经营户党员共同成立美丽城镇建设临时党支部,由党员干部担任街长、路长、巷长,发动村民商户开展 “六乱”整治行动,实施设施提升行动,实现功能便民环境美;实施服务提升行动,实现共享乐民生活美;实施产业提升行动,实现兴业富民产业美;实施品质提升行动,实现魅力亲民人文美;实施治理提升行动,实现善治为民治理美,让机关党员成为推进镇区美丽城镇建设的主力军。

  为此,天台县住建局(人防办)将通过事务联商、项目联抓、活动联办、党员联育等四项措施,深入推进机关“美丽城镇党建联盟”建设,充分发挥“美丽红盟”作用,确保美丽天台工作顺利实现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统