您当前所在的位置:首页 > 人防动态
“一对一”服务,推动企业开工复工
时间:2020-03-06 来源:台州人防网 作者:黄岩区住建局(人防办)黄佳佳

  为坚决落实台州市委、市政府统筹抓好疫情防控和复工复产的要求,黄岩区住建局(人防办)实行重点工程“一对一”服务,最大限度支持、最大高度配合企业做好保障和各项运行工作。局分管人防领导深入项目和企业一线,调研项目复工及相应的疫情防控工作,要求各项目在做好防控工作前提下,积极开工复工,并全力协助解决项目复工和企业复产面临的难题,以实现我区企业工地安全有序开工复工。

  一是加强服务指导,每到一处企业工地,听取企业负责人介绍复工复产期间开展的疫情防控和安全生产等工作落实情况,根据实际存在的问题、难题,局领导协调解决企业开工复工过程中遇到的难题,针对性拿出指导意见对策,既增强了企业的信心,也为疫情防控和企业开工复工的有序推进提供了坚强保障。二是加强防控引导,坚持“预防为先、防控结合”的工作方针,做好返岗工人健康管理,做好隔离房等应急措施,也要抓好施工工地疫情防控措施落实,工作工地门口安排专人对进出工地人员进行体温测量,进行实名制登记管理,逐一记录入场工人姓名、籍贯、身份证号码,做好人员登记。同时工地积极做好防护措施:工人戴口罩作业,未戴口罩者禁止进入工地;食堂落实分餐制,安排盒饭,减少人员聚集;每天安排专人对办公区、生活区、密闭作业区至少进行一次全面消毒,保障人员安全。三是对工程进度及当前疫情下存在问题的汇报,就项目推进过程中遇到的难题,逐一敲定方案,逐步推进全面复工产企业在复工复产中存在的困难和问题,严格把好复工安全和防疫安全两道关。

  临海市第四建筑工程公司、天颂建设集团有限公司、标力建设集团有限公司、森拓建设集团有限公司、方远建设集团股份有限公司、浙江大经建设集团股份有限公司、台州国盛投资有限公司、浙江台州德康投资有限公司9家重点工程的负责人细致地说明项目复工和防控工作的详细情况,局领导表示施工单位根据工地实际,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。疫情防控和复工复产同样重要,着力推动“两战赢”。

  疫情防控关乎生命,企业复工关系民生。我局将继续做好“一对一”服务模式,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,具体工作与联系由科室抓,全力下沉到企业,对复工复产项目点对点服务,努力推动企业开工复工。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统