您当前所在的位置:首页
> 专题报道 > 党务动态
省人防办主任肖培生来台州调研督导
时间:2020-10-28 16:29 来源:市人防办(市民防局) 作者:台州市人防办

10月26日,省人防办主任肖培生来台州调研督导巡视巡察联动整改工作。调研督导组通过座谈、听取汇报、查看台账等方式,详细了解了我市巡视巡察联动整改工作开展情况,对我市联动巡察工作进行了全面督导和认真细致的指导。

座谈会上,肖培生听取了台州市人防办以及黄岩区、路桥区、临海市、温岭市、天台县人防办巡视巡察联动整改落实情况汇报,并提出了具体要求:一是提高站位、严明纪律,全面对标抓整改。坚持贯彻落实习近平总书记重要批示和省委部署,抓好落实;端正态度,实事求是,确保在年底前保质保量的完成任务;全面对标对表,对照“六保六稳”要求,注重政治效果、经济效果、法律效果、社会效果。二是突出重点,严格要求,全力以赴求突破。严格执行国家、省级法律法规政策,认真领会,实事求是解决重点难点问题。三是举一反三,强化机制,全神贯注促长效。强化主体责任,完善制度体系,加大人防干部岗位交流。严格依法行政,严格执行国家、省人防法律法规以及出台的政策,积极稳妥地推进整改落实。四是构建现代化人民防空体系。着力推动人防专项规划纳入城市空间规划,优化防护工程结构布局。着力推进人防工程产权制度改革试点,探索专业化、社会化维护管理新路子,确保人防工程可持续高质量发展。

台州市人民政府副市长林先华出席了会议,要求全市人防系统切实提高政治站位,敢于担当,深入开展政治巡察整改;严格按照省人防办肖主任的讲话精神,坚持问题导向,分类处置,不折不扣、高标准地完成巡视巡察联动整改任务,做实巡视巡察“后半篇文章”。

会后,市人防办立即召开党组会积极贯彻落实肖培生主任的讲话精神和林先华副市长的部署要求,认真研究下一步巡视巡察联动整改工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统