您当前所在的位置:首页 > 人防动态
天台人防办联合县消防大队上好“开学安全第一课”
时间:2019-09-06 来源:台州人防网 作者:天台县建设局(人防办)

  安全重于泰山,为提高学生的安全意识,今年以来,天台各中小学纷纷在新学期开学期间开展“开学安全第一课”活动,旨在提高学生的安全防患意识。天台人防办敏锐地捕捉到这一宣传人防知识的良好契机,主动参与,积极跟进,联合各学校,推广人防知识,普及人防技能。

  2019年9月3日上午,天台人防办联合消防大队在赤城中学开展“开学安全第一课”暨消防逃生演练。此次消防逃生演练分为二个步骤进行:第一步是理论讲解。由人防办工作人员和消防队员分别讲解应急避险、紧急疏散以及正确使用灭火器的要领。第二步是实战演练。主要是模拟地震发生后高楼火灾或有其它突发危险情况时,需要快速撤离和疏散到安全地带。

  “同学们,地震了!”随着一声令下,训练有素的同学们迅速躲到课桌下,用双手抱头,演绎着突如其来地震时自救自护情景。随后,在听到 “紧急疏散”的指令后,在老师的组织下,迅速、有序撤出教室。本次“开学安全第一课”约为一个小时,同学们纷纷表示,通过本次上课,大家安全意识更强了,应对突发事件的应变能力提高了。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统