您当前所在的位置:首页 > 人防动态
玉环市人防办开展纠正和克服防汛防台“四种错误思想”大讨论
时间:2019-09-03 来源:台州人防网 作者:玉环市人防办 陈时超

  根据玉环市府办《关于开展纠正和克服防汛防台“四种错误思想”大讨论切实提高科学防范化解风险能力的通知》(玉政办发〔2019〕30号)要求,玉环市人防办结合工作实际,认真组织全办人员学习讨论,坚决纠正和克服“天灾不可抗,伤亡免不了”“不是地质灾害点就不需要人员转移”“干部只要到岗就是尽责”“台风一走、风险也走”等四种错误思想。全面梳理本单位防汛防台存在的问题清单和下一步整改措施。

  本次防御和抗击台风工作暴露出我市人防在防汛防台应急指挥机制、防灾警报响应、人防应急指挥平台维护管理及运作等方面存在的短板。针对短板问题,我办提出下一步整改措施:一是积极与市防汛防台抗旱指挥部对接,形成有效的防汛防台应急指挥机制;二是进一步完善全市人防警报体系,做到时刻准备、随时响应;三是加强人防应急指挥平台维护管理,充分发挥人防指挥平台应急应战作用。此外,还要求进一步增强全体人员防汛防台意识,克服 “四种错误思想”,提高风险防控能力,补齐短板,始终坚持“长期准备、重点建设、平战结合”人防工作方针。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统