您当前所在的位置:首页 > 人防动态
天台人防办联合坦头中学举行“9.18”国耻主题教育
时间:2019-09-20 来源:台州人防网 作者:天台县人防办

  为纪念“9.18”事变88周年,增强广大学生的爱国情怀和为祖国强大而努力的信念,9月18日上午,天台县人防办联合坦头中学结合警报试鸣开展了逃生演练暨“9.18”国耻主题教育活动。

  随着演练现场防空警报的拉响,全体师生沿着疏散路线迅速有序地撤离到操场。通过演练,提高师生熟悉防空警报以及应急逃生的基本知识。

  通过默哀死难同胞、诗歌朗诵、激情演讲、手制标语和宣传画展示、全体宣誓、“铭记历史,勿忘国耻,居安思危,强我中华”的横幅签名等一系列爱国主义主题活动,坦头中学全体师生进一步提高了国防意识,牢记历史,不忘国耻。

  同学们表示:参加这样的活动,有利于提高自己的国防意识,使自己勿忘国耻,更加努力学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统