您当前所在的位置:首页 > 人防动态
黄岩区住建局(人防办)开展防空警报管理员集训
时间:2019-09-02 来源:台州人防网 作者:黄岩区住建局(人防办)

  为加强人民防空通信警报设施的管理,提升全区防空警报管理员的业务技能,打造一支责任心强、专业技术精的防空警报发放专业队伍,8月30日,黄岩区住建局(人防办)组织全区防空警报管理员在黄岩区人员应急疏散基地--白湖塘开展集训。

  集训以理论教学为基础,以现场操作为手段,专门邀请了警报器厂家的专业技术人员,解读最新发布实施的《人民防空固定式警报设施建设管理规范》省级地方标准,并针对不同的警报类型、不同的鸣响方式、不同的操控方法,分享警报鸣响、维护管理等方面的有关技术要领。警报管理员们还进行了实际操作体验,理论与实践相结合,提升了对各类警报设备实际的操控能力。黄岩区住建局副局长王雷勇强调了警报试鸣的重要性、必要性以及警报器日常管理维护的长期性和安全性,并对防空警报的日常管理和维护工作提出了具体要求。

  通过此次集训,不仅提高了警报管理员的业务技能水平,同时也为圆满完成“9.18”防空警报试鸣工作奠定坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统