您当前所在的位置:首页 > 人防动态
铭记“九一八” 黄岩区开展社区居民应急疏散演练
时间:2019-09-18 来源:台州人防网 作者:黄岩区住建局(人防办)

  为纪念“九一八事变”88周年,全面提高群众防空防灾意识,切实增强广大民众紧急逃生及自救互救能力,黄岩区住建局(人防办)在东城街道白杨社区开展社区居民应急疏散演练。

  上午9点,防空警报准时响起,东城街道白杨社区的100多位群众在民防志愿者的带领下,沿着即定路线,安全有序地来到上车地点,随后所有人员坐车向黄岩区人员应急疏散基地进行转移。在到达黄岩区人员应急疏散基地后,来自中医院的医护人员向大家详细讲解了心肺复苏,止血包扎,固定搬运等科目的演示和操作,并通过手把手教学,让民众更好地掌握救护技能。人防演出队精彩的呈现了具有人防特色、喜闻乐见,寓教于乐的文艺节目,舒缓了居民紧张的情绪。

  白杨社区居民委员会主任杨玲英表示:“通过这样一个活动,一方面让广大居民勿忘国耻,增强爱国情怀,珍惜当下幸福安定的生活,另一方面提高居民们防灾减灾意识。”社区居民金美芳表示:“此次防空防灾知识教育活动,让我懂得了在灾难、战争来临时,该如何自救、疏散。而且今天又是918,我更加深刻地体会到了国防的重要性,回去后,我会把爱国教育向家人和邻居进行宣传。”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统