您当前所在的位置:首页 > 人防动态
仙居县建设局(人防办)开展“9•18”警报试鸣和宣传活动
时间:2019-09-18 来源:台州人防网 作者:仙居县建设局(人防办) 陈卫平

  今年是“九·一八”事变爆发88周年。为增强人民群众的人防意识和国防观念、提高全民爱国热情,仙居县建设局(人防办)开展了“9·18”警报试鸣和系列宣传活动。

  一是组织防空警报试鸣活动。城区和人防重点镇所有警报器都参与试鸣防空警报。广电传媒集团、气象局、大型商场等单位利用电子屏、农村大喇叭、电视、报纸等载体发放防空警报试鸣公告,同时,利用微信、短信、公众号等发放防空知识宣传内容。

  二是开展“千所学校齐宣讲人防活动”。仙居县住建局(人防办)为全县中小学送去人防教材7800余册、为城区和人防重点镇学校送去《永安溪》人防小报3700余份。全县中小学利用电子屏、班会课宣讲防空防灾知识,增强学生爱国热情和应急逃生能力。仙居白塔中学结合“9·18”警报试鸣组织新生开展防灾逃生演练。

  三是结合防空警报试鸣开展人防知识宣传活动。仙居县住建局(人防办)组织工作人员和人防志愿者在庆丰公园开展人防知识宣传活动。利用展板、发放防空防灾手册、《永安溪》报纸、现场解答等方式宣传人防知识。共发放防空防灾手册800余册、《永安溪》报纸1500份、展板20块。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统