您当前所在的位置:首页 > 人防动态
台州人防系统全力防御超强台风“利奇马” 温岭、玉环、三门拉响防灾警报
时间:2019-08-09 来源:台州人防网 作者:台州市人防办

  8月8日-9日,市人防办采取三项举措全力防御超强台风“利奇马”。

  一是召开防台工作部署会。根据市防汛防台抗旱指挥部部署,市人防办及时召开防台工作部署会:宣布启动防台应急响应,取消双休日休息,严格落实24小时值班制度,由骨干力量组成防台应急小组,随时处于待命状态。

  二是要求县市区做好防台工作。8月8日下发通知,要求各县(市、区)人防办密切关注台风动态,落实防御措施;加强对自建人防工程和地下人防工程的检查,及时排除安全隐患,做好维修加固工作;做好防台警报发放准备。8月9日11时、16时、19时,玉环人防按照玉环市防指命令发放了3次防灾警报;温岭人防按照温岭市防指要求从8月9日9时开始每隔2小时拉响一次防灾警报。三门人防也在台风登陆时拉响了防灾警报。

  三是组织人员开展防台相关工作。9日上午,市人防办工程处、指通处工作人员分头行动,检查并做好市本级自建人防工程的防台工作,对市本级所有警报点进行检查确保随时可用。

               


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统