您当前所在的位置:首页 > 人防动态
玉环人防再次鸣放防台风警报
时间:2019-08-09 来源:台州人防网 作者:玉环市住建局(人防办) 陈时超

“鸣60秒,停30秒,反复两遍为一个周期,时间三分钟。”8月9日上午11点,防灾警报准时在玉环各地鸣放,这也是玉环市自2012年以来,第二次利用防空警报系统防御台风。

8月9日9时,玉环市防指启动防台风Ⅰ级应急响应,要求各乡镇、有关部门按《玉环市防汛防台抗旱应急预案》,切实做好当前台风防御工作。玉环市住建局(人防办)接上级命令,于8月9日上午11时发放防灾警报。

利用人民防空警报系统发布防汛防台重大灾情信号,能够有效提升防汛防台应急预警的时效性与准确性,是一种便捷高效的防台做法。据了解,玉环市于2012年正式启用防空警报系统用于防御台风。 

台风洪水等灾情发生前后,利用防空警报系统可以及时发布汛情预警和解警信号,提醒相关人员及早做好防御台风准备及灾后善后整理工作。目前,玉环市已实现防空警报系统全市所有乡镇街道全覆盖,同时实现防空警报系统无线电远程统控,并储备了充足的手摇警报器和移动车载警报器等设备。此外,玉环市住建局(人防办)还联合气象、广电等部门利用广播电视等媒介统一发放警报,形成了一整套较为完善的预警机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统