您当前所在的位置:首页 > 人防动态
玉环市住建局(人防办)召开防御超强台风工作部署会
时间:2019-08-09 来源:台州人防网 作者:玉环市住建局(人防办) 陈时超 ​

8月9日上午,玉环市住建局(人防办)召开系统防御超强台风“利奇马”工作部署会议。玉环市市委常委杜年胜、住建局领导班子、局机关全体人员参加了本次会议。

会上,玉环市市委常委杜年胜传达了省、市防台抗台会议精神,强调住建系统防台工作责任重大,特别是在建建筑工程、城乡危旧房、城市公共基础设施以及城市排涝系统等关键部位的防御准备工作。

随后,玉环市住建局副局长林祥虎根据全市住建系统防汛防台防涝应急预案,宣布启动防台风I级应急响应,具体部署了各科室防台工作。要求各处室和下属单位要保持高度警觉、克服侥幸心理,全面落实防汛防台各项工作。各职能处室要落实好督查责任,确保人员安全。他强调,要加强对在建工地、危旧房、住宅小区、公园等处的安全隐患排查工作。严格落实24小时值班制度,各科室要随时处于待命状态,及时发现安全隐患,随时接受抢险救援任务。同时,还要加强信息报送工作,认真做好台风防御检查和抢险救灾情况汇总报告工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统