您当前所在的位置:首页 > 人防动态
市人防办主任王建敏调研督查三门县人防产权制度改革工作
时间:2019-08-30 来源:台州人防网 作者:三门县建设局

  8月28日,市人防办主任王建敏、副主任陈岩庆一行到三门进行人防产权制度改革调研督查。三门县委常委汤红传陪同。

  三门县建设局副局长何才全汇报了我县人防产权制度改革试点工作的进展情况和下步的工作安排。

  在听取汇报后,王建敏主任强调,人防产权制度改革是国家人防办赋予浙江的任务,为省政府重大改革事项之一,此次,全省共14个县列入试点,三门县作为台州唯一的试点县,改革成果既代表了三门,更代表了台州市。

  为进一步做好产权制度改革的落实,王建敏主任要求:一是三门县政府要高度重视,充分理解上级的指示精神,坚持把改革工作作为政府年度重点工作之一,涉及的相关部门要齐心协力,尽早出台《三门县防空地下室管理办法》,紧密结合三门实际,体现三门特色。二是扩大试点成果,对现有的人防资产进行组合,可结合1601工程,把人防工程所有权和使用权分离,组建人防工程维护管理公司,作为现有县属国有公司的子公司,既为母公司注入了资产,壮大了公司的规模,又确保全面行使人防管理职能。三是编制人防专项规划和控制性详细规划,以规划为调控,让改革试点成果落地。四是县政府要在政策上、经费上多支持产权制度改革,保障改革试点取得成功。

  最后,三门县委常委汤红传表示,县政府将会坚决贯彻落实上级人防部门的指示精神,坚持把产权制度改革作为重点工作进行推进落实,由政府牵头,部门形成合力,遵循相关法律法规,体现三门元素,力争在最短的时间内完成改革试点任务,向上级交出满意的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统