您当前所在的位置:首页 > 人防动态
仙居县建设局(人防办)全力防御“利奇马”
时间:2019-08-11 来源:台州人防网 作者:仙居县建设局(人防办)

  今年第9号台风“利奇马”于8月10日凌晨1:45在温岭登录,风力强、雨量大,对仙居县造成了严重破坏。在台风登录后,仙居人防部门对全县的警报器和人防工程进行了检查,确认没有对人防设施造成损毁。仙居建设局(人防办)抗击“利奇马”的主要做法:

  一是仙居县建设局(人防办)领导重视。8月9日建设局(人防办)领导及时进行相关动员,召开会议传达上级对防御“利奇马”台风作出的重要批示精神,要求按照众志成城、全力防御、敢于担当的要求,迅速部署推进:一要做好100%的准备。二要工作做到深、细、实。三要人员立即24小时值班。四要严格执行防台纪律。

  二是人防管理科动作迅速。对全县的所有警报器进行了检修,确保警报器处于100%的工作状态;组织人员对全县的人防工程进行了检查,对施工围墙、工棚、塔吊、用电设施等进行逐一细致排查,并要求工程现场施工人员及时转移,确保人员安全。对22个已经竣工的人防工程进行走访查看,特别是对3个老旧工程进行重点检查,要求对防空地下室入口进行加固,确保防空地下室不进水。此外,要求民防应急救援队处于24小时值班状态,一有险情要及时出动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统