您当前所在的位置:首页
> 政府信息公开 > 机关党建
不忘初心 缅怀先烈 牢记使命 砥砺前行
时间:2019-07-01 来源:台州人防网 作者:椒江区住建局(人防办)

  为纪念建党98周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。6月27日,椒江区住建局(人防办)机关党支部组织党员干部30余人赴平阳县红色教育基地开展庆“七一”参观学习活动,重温红色记忆,接受红色教育,以特有的方式庆祝党的生日。

  全体党员来到位于浙江省一大会址纪念馆,党员干部们认真观看陈列的珍贵影像、图片等资料和文物,仔细聆听波澜壮阔的革命历史,学习革命先辈的革命精神。在省一大纪念园里的宣誓墙前,全体党员面向鲜红的党旗、举起右手、紧握拳头、庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……”整齐划一又坚定有力的声音在园区内回响,重温入党誓词以牢记党员义务和践行党员职责。

  最后,在平阳山门镇的中国工农红军挺进纪念园,通过长长的红旗观光通道拾级而上,穿过红色柱旗广场、北上抗日出征门、党员干部们在中国工农红军挺进师纪念碑前驻足瞻仰,学习了纪念碑林,缅怀先烈的丰功伟绩,感悟大无畏的革命精神。随后迈步红军古道,走进闽浙边抗日救亡运动干部学校旧址和中国工农红军挺进师陈列馆,深刻感受挺进师三年艰苦卓越的浙南游击战历程及英雄事迹,重温了那段烽火连天的革命岁月。

  通过参观红色教育基地,了解革命先烈的英雄事迹,重温波澜壮阔的革命历史,接受红色教育洗礼,旨在促进机关党员干部继承红色基因,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,坚定理想信念,坚守共产党人的精神高地,不忘初心 ,缅怀先烈, 牢记使命, 砥砺前行。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统