您当前所在的位置:首页
> 专题报道 > 党务动态
市人防办组织干部职工开展警示教育活动
时间:2019-06-05 15:19 来源:台州人防网 作者:台州市人防办 朱金英

  6月5日上午,台州市人防办组织全体干部职工共30余人到位于椒江区三甲街道的台州市看守所开展反腐倡廉警示教育活动。

  在台州市看守所的精心组织安排下,市人防办干部职工听取了台州市看守所整体概况、在押人员教育管理等介绍,参观了在押人员的生活区、谈话室,现场了解在押人员的生活情况和改造情况,所见所闻让大家深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

  在讲解员的带领下,市人防办干部职工还参观了台州市看守所以“前车之鉴、警钟长鸣”为主题的台州部分腐败案例剖析警示展板。大量图文并茂的图片、鲜活真实的案例,深刻揭示了腐败分子知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,让参观人员感受到了深刻的思想洗礼,为全体参观人员上了一堂生动的廉政教育课。通过实地接受警示教育,大家纷纷表示,对党纪国法要心存敬畏之心,牢记前车之鉴,深刻吸取教训,守住廉洁自律的底线,做到警钟长鸣。

  此次参观是市人防办落实省委、市委警示教育月活动要求、重点开展的“七个一”活动之一,旨在教育引导广大党员干部及机关工作人员以案明纪、警钟长鸣,强化党章意识、纪律意识、规矩意识、法治意识,牢固树立廉洁从业的思想,守住法律纪律底线,做到依法依规办事,建设清廉人防,构筑风清气正的良好政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统