您当前所在的位置:首页
> 政府信息公开 > 机关党建
台州市人防办领导带队走访结对帮扶村
时间:2019-11-06 来源:台州人防网 作者:台州市人防办 朱阳

11月5日下午,市人防办副主任鄢志和率相关人员赴结对帮扶村——黄岩区富山乡外坦村,与村“两委”座谈交流,开展对接摸底,了解村情村貌,为办党组研究帮扶举措提供第一手资料。

外坦村海拔600多米,全村280户、930人,其中村民代表24人,党员42人,青壮年大部分外出打工、种植西瓜等,留守在小山村的只有300人,几乎都是老人和小孩。该村耕地面积319亩,主要耕种水稻、高山蔬菜、番薯等农作物,村集体经济空白,村民人均收入6000元。村里五保户2户,低保户15户,低收入农户6户。

村支部书记符伟荣介绍,近年来,外坦村紧紧围绕“富民强村”目标,建设通村道路、村民文化中心、老年协会、污水处理等基础设施,实施垃圾分类,村容村貌发生了很大的变化,村民脱贫致富的愿望很强烈,但是受到各种条件的制约,经济发展还是比较缓慢。

鄢志和副主任勉励村两委要科学谋划,因地制宜,走生态富民之路,通过发展高山蔬菜、高山杨梅等特色农业,发展农家乐等生态休闲旅游,切实增强村集体经济的“造血”功能,市人防办将按照市委要求,履行好帮扶职责,尽心尽力地给予支持和帮助。

随后,鄢志和一行参观了村民文化中心、党员活动室,实地察看了村容村貌,并提出一些建设性意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统