您当前所在的位置:首页
> 政府信息公开 > 机关党建
三门县建设局(人防办)“初心课堂”第二讲——三问初心与时代联动
时间:2019-11-21 来源:台州人防网 作者:三门县建设局(人防办)

  根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,三门县建设局(人防办)开展“初心课堂”第二讲,由局党委委员、副局长郑有区为全局干部职工讲党课。

  郑有区以“三问初心与时代联动”为主题,从个人理想谈到人生信仰,从小家谈到大家,并与全局干部职工分享了实现初心,践行使命的经验。

  一问——共产党员的“初心”与个人的理想是什么样的关系?共产党人的“初心”是为人民谋幸福,为国家谋复兴。作为个体的普通人,守得初心,就要学会排除干扰坚定信心;守得初心,就要学会做计划拥有持之以恒的决心;守得初心,就要将心比心的玲珑心。

  二问——你的“初心”是否与新时代俱进?时代的更迭就会产生不同的思想观点和看法,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育首先是确保党员的思想觉悟跟上去,确保体制工作运转健康,方针政策落实到位,其次党员的模范作用要带领群众沿着正确的方向走,这是新时代考验我党的课题。而我们的初心只有与时代的同步才不会落下遗憾。

  三问——你的“初心”是否与“中国特色社会主义”同步?党的十八大以后,以习近平同志为代表的共产党人准确把握中国特色社会主义的历史新方位、新变化,科学的解答了理论和实际的问题,推动中国特色社会主义进入新时代。我们作为个体,在国家的发展历程中,我们不能姓“等”,更不能姓“拖”。通过主题教育要在自己原有定位上向前一步,紧跟特色社会主义的步伐,才不至于让自己成为社会、单位、团队的累赘。

  随后,全体党员干部观看了我县城西村八任书记守初心的典型事迹专题片,并开展党员理论学习测试。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统