您当前所在的位置:首页
> 政府信息公开 > 机关党建
三门县建设局(人防办)“初心课堂”大宣讲开讲
时间:2019-11-21 来源:台州人防网 作者:三门县建设局(人防办)

  三门县建设局(人防办)党委书记、局长王臣连为全局干部职工讲了一堂生动的党课,局100余名干部职工参加听讲,三门县第六巡回指导组柯先友等应邀参加。

  王臣连书记以“守持初心再出发,牢记使命跟党走”为主题,开篇引用“红船精神”的故事,为我们描述了一种开天辟地,敢为人先,百折不挠的奋斗精神。

  随后,王臣连书记围绕“初心到底是什么,表现在哪里;如何坚守初心和使命;践行初心和使命我们该怎么做”三方面,引经论典,旁征博引。通过深入浅出,热点亮点的诠释,既从历史进程中让我们寻根问底,又从党的纲领目标中带领我们去思考,同时从精神信仰上使我们迁思回虑。

  那么,今天的我们该如何坚守初心和使命呢?王臣连书记用“汶川大地震英雄事迹”“抗洪抢险故事”以及我们身边的“何小川先进事迹”等典型事迹,告诉我们什么是责任心,什么是使命感,如何把初心当恒心来坚守,把使命当生命来担当,把工作当事业来完成。

  王臣连书记指出:我们都是新一代的建设者,我们更应该深入理解我们的职责,更好地承担起我们的使命和责任。一是要坚定信仰,永葆本色,我们必须筑牢信仰之基 ,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚守真理,重品行,正操守,以实干立身;二是要敢学敢想敢于担当,特别是本职工作上,只有不断学习才能牵牢工作的“牛鼻子”,努力争做敢担当、能担当、善担当的人;三是要统一思想坚决干,突出重点扎实干,尊重规律科学干,以实际行动践行初心和使命。

  最后,王臣连书记寄语全体干部职工:在本次主题教育中,多学、多思、多悟、多干,砥砺前行,实干担当,真正做到守持初心再出发,牢记使命跟党走,真正做到不负人民不负党,不负韶华不负卿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统