您当前所在的位置:首页 > 人防动态
仙居建设局(人防办)开展消防安全周活动
时间:2019-11-18 来源:台州人防网 作者: 仙居县建设局陈卫平

  为提升学校师生的防灾技能,引导和激励师生学习防火安全知识,掌握必要的消防常识与逃生自救技能,保障学生健康成长,仙居县建设局(人防办)近日在仙居广严学校开展消防安全周活动。

  一是开展消防知识进校园活动。各班召开“消防安全”黑板报、主题班队会、知识抢答赛等活动。师生共同就火灾的预防、火场逃生技巧、如何有效灭火等消防知识开展学习讨论。二是在全校组织开展消防应急逃生疏散演练活动。当火灾信号突然响起,全体学生在教师组织下迅速、安全地开展逃生。三是组织学生参加消防安全作文大赛。大赛设“我的家庭火灾逃生计划”和“长大我也要当消防员”两个主题,全校学生兴致勃勃的写文章投稿。

  此次消防安全周活动,内容丰富,形式多样,提升了学校师生消防安全意识和自救互救能力。确保在突发情况下能快速、安全、有序地疏散逃离,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,减少伤害。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统