您当前所在的位置:首页 > 图片新闻
台州市暨临海市人民防空实战化演习成功举行
时间:2019-11-14 来源:台州人防网 作者:台州市人防办

  11月13日上午,台州市暨临海市人民防空实战化演习(代号:台州金盾-19)在临海台州学院附中操场(东湖体育场)举行。这次演习是全省“浙江金盾—19”系列演习的重要组成部分,也是我市推进人防指挥部常态化建设的一次重要检验。

  本次演习是我市自2008年以来,连续组织的第十二个“金盾”系列演习。演习坚持聚焦实战、信息主导、创新驱动、深度融合,围绕有效履行人民防空“能打仗、打胜仗”要求,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,以信息化条件下城市防空袭斗争为背景,突出指挥部组织指挥和人防救援力量运用,组织开展了作战指挥、警报发放、伪装防护、人员紧急疏散、重要目标防护、消除空袭后果等一系列专项性行动。参演人员涉及各相关部门、街道、重要经济目标单位、人防专业队、民防应急救援队、民防志愿者服务队、社区群众、学校师生等,共计2000余人。本次演习充分展示了新时代台州人防队伍应急应战水平,达到了预期目的和效果。

  通过演习,我市各级人防指挥员的谋划决策和指挥能力得到了锻炼,各级各有关部门的协调意识得到了强化,方案预案的可行性和人防专业队伍的抢险抢修水平得到了检验,人防指挥部实体化建设、常态化运行得到了实践和深化。

  接下来,我市各级人防指挥部将始终坚持总体国家安全观,进一步增强忧患意识,提高斗争本领,进一步构建强大巩固的现代人民防空体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统