您当前所在的位置:首页 > 人防动态
仙居县住建局(人防办)开展人防工程监督检查
时间:2019-10-08 来源:台州人防网 作者:仙居县建设局(人防办)吴明华

  近日,仙居县住建局(人防办)对已竣工的部分人防工程进行监督检查,重点是检查人防地下室是否存在安全隐患、人防设备设施是否正常运行、保养维护制度是否健全。

  通过走访爱琴海、国际公馆、锦绣明珠、香格里拉等防空地下室,发现整体情况良好,但有个别小区的防空地下室存在日常维护管理不到位,造成人防通道杂物堆放、人防设施设备部件锈蚀等问题。

  对存在的问题,我科室人员召集相关小区建设和物业管理等单位负责人进行了反馈,并提出了整改要求。一要确保人防地下室使用安全,对人防通道杂物堆放等问题进行清理,及时消除安全隐患;二要加强对地下室人防设施的维护和保养,对部分锈蚀等问题要进行除锈涂防护漆,确保人防设施处于完好状态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统