您当前所在的位置:首页
> 专题报道 > 党务动态
讲政治·守规矩 市人防办开展主题教育第二次集中学习研讨
时间:2019-10-17 14:42 来源:台州人防网 作者:台州市人防办

  10月14日-15日,台州市人防办以“讲政治·守规矩”为主题,开展了主题教育第二次集中学习研讨。市人防办党组书记、主任王建敏主持学习研讨会。

  王建敏主任在会上交流了关于全面从严治党的学习体会,他说党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局。党的十九大对坚持全面从严治党再次提出了新的要求。全面从严治党,核心是“加强党的领导”,基础在“全面”,关键在“严”,要害在“治”。作为党员领导干部,必须深刻认识到全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性。

  他强调加强党的领导,是确保全面从严治党落地落实的核心问题;全面,是从严管全党、治全党的基本要求;从严,是高标准推进全面从严治党的关键所在;治,是确保全面从严治党取得显著成效的要害抓手。要以主题教育为契机,切实增强党性修养,加强从严治党,切实抓好整改。

  最后他提出了几点建议与班子其他成员共勉。一是打铁还需自身硬,走好政治理论学习之路。结合这次主题教育相关要求,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装自己的头脑,把学习作为一种追求、一种爱好,一种健康的生活方式,做到自觉学习、主动学习、终身学习。二是旗帜鲜明讲政治,走好严守党纪国法之路。进一步做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治规矩,切实把全面从严治党“一岗双责”责任落实到位,以上率下,把全面从严治党的各项要求落实到日常工作上来。三是扎紧制度的笼子,走好严明纪律之路。始终做到把纪律挺在法律的前面,严明党纪、正风肃纪,强化问责,把权力关进制度的笼子里,正确对待和处理“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”的关系,驰而不息纠治“四风四气”,切实感受到有“严”在先,无“毁”于后,坚决抵御各种风险诱惑,防止被腐败侵蚀。

  会上,市人防办党组成员、副主任鄢志和、尹涛,市人防办党组成员、指通处处长丁武分别围绕理想信念、宗旨性质、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面作了交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统