您当前所在的位置:首页 > 人防动态
黄岩区住建局(人防办)开展人防知识培训
时间:2019-10-01 来源:台州人防网 作者:黄岩区住建局(人防办)

  为全面推进基层人防建设,全力提升防空防灾能力,9月30日,黄岩区住建局(人防办)在黄岩区委党校开展人防知识培训,区各乡镇街道分管人防工作的领导和工作人员参加了培训。

  本次培训邀请了原台州市人防办主任、市民防协会会长应根富进行专题授课,他结合自己多年的工作经验,以《人民防空与国家安全》为题,围绕“人民防空的发生和发展”、“人民防空的性质、地位和任务”、“我市人民防空的现状与面临的形势和要求”等方面进行了全面系统的授课。讲座内容通俗易懂,深入浅出地对人民防空基本理论进行了讲解,针对性、实效性、指导性很强,参训人员深受启发、受益匪浅。

  通过此次培训,黄岩区基层人防人员进一步熟悉和掌握了人防相关知识,为今后更好的开展基层人防工作奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统