您当前所在的位置:首页
> 政府信息公开 > 年度报告
台州市人防办2010年度政府信息公开工作年度报告
时间:2016-01-29 来源:市人防办 作者:台州市人防办

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市委办公室《关于组织开展2010年度市级单位工作目标责任考核的通知》(市委办发电〔2010〕142号)要求,2010年度台州市人民防空办公室政府信息公开年度报告主要包括:政府信息公开的基本情况、政府信息主动公开情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本年报相关数据起讫时间为2010年年1月1日至2010年12月15日。本报告的电子版可在台州市政府信息公开台州市人防办门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请拨打台州市人防办办公室电话88510685。  

  一、政府信息公开的基本情况

  因单位性质特殊, 2010年度政府信息公开工作保持低调运行。但是本着服务企业、提高行政工作的透明度、促进依法行政为目标,我办尽量有序发布政府信息,依申请公开依程序规范受理。有序推进政府信息公开的各项工作。

  (一)今年下半年,台州市政府信息公开平台更新,以http://www.zjtz.gov.cn/市政府信息公开平台作为我办政府信息公开的主要平台,同步丰富“台州人民防空办公室网”有关栏目内容,重点公开台州人防的最新动态以及与服务企业相关的政策措施。

  (二)建立健全工作机制、完善各项制度。根据台州市人民政府办公室《关于印发台州市政府信息公开工作考核办法的通知》(台政办发〔2010〕97号)要求,我办对一些需要公开的内容和目录进行了规定,对各处室职责进行了分工,改进了公文运转程序,在文件起草、审核、签发过程中对是否需要公开发布进行明确,保证应当公开的政府信息能够在发文同步予以公开,使政府信息公开工作成为一项长期性、动态性的工作。并确定专职和兼职的工作人员负责政府信息公开落实。在台州市人民防空办公室网上通过主任信箱,监督电话、投诉信箱等方式自觉接受社会和公众的监督。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)以新的政府信息公开网站为政策发布的主平台。

  严格按市政府要求,依照市政府信息公开平台框架,设立“概况信息”、“机构信息”、“政策文件”、“工作信息”、“行政执法”、“财政管理”、“办事指南”等7大类14个子项目,重点公开有关政策与文件。2010年1月1日至2010年12月15日,我办在市政府信息公开平台上主动公开信息44条。内容涉及领导概况、获表彰情况、企业办事指南等。

  (二)以台州人民防空办公室网为政务信息发布的主阵地。我办现阶段信息公开方式主要依靠人防门户网站上的政府信息发布平台,重点发布“人防动态”、“公告公示”、等公开栏目信息。据不完全统计,今年已发布公告信息近120条。同时依靠市政府行政服务中心人防窗口开展人防信息公开和查询工作。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2010年没有公民或组织向我办提交政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2010年我办信息公开无收费或减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2010年,没有发生针对我办政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及待改进方面

  2010年,我办政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足。主要是信息公开渠道比较单一;信息公开的内容有待于进一步完善;信息更新还不够及时。为了进一步做好我办信息公开工作,更好地为社会公众服务,我们在今后的信息公开工作中将采取以下措施:一是拓展信息渠道;二是进一步梳理我办所掌握的政府信息,逐步扩大公开内容;三是努力规范工作流程,建立健全政府信息更新维护机制,及时提供,定期维护;四是确保政府信息依申请公开工作能按照既定的工作流程有效运作,提高办事效率,方便公众查询。

                     

                                                                                         2010年12月28日

                                                                                        台州市人防办


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统